材料(約12枚分)
・卵白・・・30g
・グラニュー糖・・・35g
・ココナッツロング・・・35g
・無塩バター・・・20g
作り方
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- 1、ボウルに卵白を入れ、よくほぐします。そこへ、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜます。
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- 2、1にココナッツロングを加え混ぜます。人肌ぐらいの溶かし無塩バターを加え、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間程休ませます。
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- 3、オーブンシートを敷いた天板の上に2を水をつけたフォークですくい、できるだけ薄く直径8cm位に広げます。
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- 4、170℃で約20分焼きます。均一に茶色くなったらできあがり。
*焼きあがってすぐにチュイールを天板から外し、麺棒や瓶などの上にのせて、ポテトチップスみたいにカーブをつけてもかわいいですよ☆
保存方法
1週間くらいは持ちますが、とても湿気に弱い食べ物です。
できあがって完全に冷めたら、乾燥剤を入れた密閉容器にココナッツチュイールを入れて保存するとサクサクが保てていいです。
(完成後、そのまま天板の上においておいたらぐにゃぐにゃになってしまいましたので、ご注意ください!)