しあわせレシピ

いちごとマスカルポーネのデザート

2011.11.18更新 - カテゴリ[]

いちごとマスカルポーネのデザート

材料

・マスカルポーネ…100g
・イチゴ…1パック
・オレンジキュラソー…大さじ1
・グラニュー糖…大さじ2

作り方

1、マスカルポーネにグラニュー糖を大さじ1入れ、泡だて器でよく混ぜます。

2、イチゴは1パックの2/3にグラニュー糖大さじ1、オレンジキュラソー大さじ1を加え、ミキサーまたは、フォークでよくつぶします。

3、器にイチゴソースを入れ、その上にマスカルポーネを入れます。残りのイチゴを飾り付けてできあがり。あればミントの葉などを飾るとグッと見栄えがします。