材料
・マスカルポーネ…100g
・イチゴ…1パック
・オレンジキュラソー…大さじ1
・グラニュー糖…大さじ2
作り方
1、マスカルポーネにグラニュー糖を大さじ1入れ、泡だて器でよく混ぜます。
2、イチゴは1パックの2/3にグラニュー糖大さじ1、オレンジキュラソー大さじ1を加え、ミキサーまたは、フォークでよくつぶします。
3、器にイチゴソースを入れ、その上にマスカルポーネを入れます。残りのイチゴを飾り付けてできあがり。あればミントの葉などを飾るとグッと見栄えがします。
2011.11.18更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
・マスカルポーネ…100g
・イチゴ…1パック
・オレンジキュラソー…大さじ1
・グラニュー糖…大さじ2
1、マスカルポーネにグラニュー糖を大さじ1入れ、泡だて器でよく混ぜます。
2、イチゴは1パックの2/3にグラニュー糖大さじ1、オレンジキュラソー大さじ1を加え、ミキサーまたは、フォークでよくつぶします。
3、器にイチゴソースを入れ、その上にマスカルポーネを入れます。残りのイチゴを飾り付けてできあがり。あればミントの葉などを飾るとグッと見栄えがします。