しあわせレシピ

チョコフレークバー

2011.11.23更新 - カテゴリ[]

チョコフレークバー

みんなでつまんで♪
簡単おやつにぴったりです。

材料 トレー15×12×5cm

割りチョコ・・・150g
コーンフレーク・・・40g
アーモンドダイス・・・20g

準備

・アーモンドダイスをフライパンで軽くローストし、冷ましておきます。
・トレーにクッキングシートを敷いておきます。

作り方

1、割りチョコを湯せんにあてて溶かします。

2、チョコが溶けたら、コーンフレークとアーモンドダイスを加えてよく混ぜます。

3、クッキングシートを敷いたトレーに2を流し込み、均一の厚さになるようにならしたら冷蔵庫で30~1時間ほど固めます。

4、固まったら、お好みの大きさにカットして出来上がりです。

※チョコが固まりすぎて切れない場合は、包丁を少し温めてから切るときれいに切れます。