アイスやホットケーキかけて召し上がれ
材料
みかん(缶)…1缶(425g入り)
無塩バター…50g
グラニュー糖…50g
水…50g
ブランデー…50g
(今回はバニラアイス1カップとパンケーキ小2枚)
準備
・みかんはザルにあけ、水気を切っておく
作り方
1、フライパンにバターを入れ、中火で焦げないように溶かしていきます
2、バターが溶けたらみかんを加えて、形が崩れるまで煮ます
3、グラニュー糖を全体に振り入れ、水・ブランデーの順番に加えて水気が少なくなるまで強火で煮詰めて完成です(焦げないように時々混ぜてください)
*お皿にパンケーキとアイスを盛り、上にあつあつのみかんソースをかけてどうぞ。