調理時間
30分
材料(3~4人分)
・厚揚げ…1個
・大葉…1束
・豚バラ肉…12枚
・片栗粉…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・いりごま…小さじ2
【A】
・醤油…大さじ2
・料理酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・すりおろしにんにく…小さじ1/2
・すりおろし生姜…小さじ1/2
作り方
1、厚揚げは12等分に切り、大葉を巻きます。(大葉が大きい場合は半分に切ります)
2、豚バラで1を巻き、片栗粉を全体にかけます。
3、フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2の豚バラの巻終わりが下にくるように並べて焼いていきます。焼き目がついたらひっくり返し、全体を焼いていきます。
4、【A】を回し入れて3をひっくり返しながら全体に絡めます。
5、お皿に並べて、いりごまをかけたら完成です。