しあわせレシピ

春キャベツの豆乳塩ラーメン

2020.03.06更新 - カテゴリ[]

春キャベツの豆乳塩ラーメン

材料(4人分)

・春キャベツ…1/8個
・市販のインスタントラーメン塩味…1食分
・ガラスープ…小さじ1/2
・乾燥あおさ…2g
・豆乳…100ml
・乾燥桜えび…2g
・ゴマ油…少々

作り方

1、春キャベツはザク切りにしてさっと洗っておきます。

2、インスタントラーメンに記載されている作り方の水分量から、100ml減らした量を鍋で沸かします。
(一袋の水分500mlの場合、400ml沸かします。)

3、沸いたら麺とガラスープを入れ、記載されている通りの時間で茹でます。1分程経ったらキャベツと乾燥あおさを入れます。

4、火を止める直前に豆乳を入れます。火を止めたら、インスタント麺のスープの素を入れ、よく混ぜます。

5、器に移し、乾燥桜えびとゴマ油をかけて完成です。