材料(4人分)
・アスパラ…1束
・じゃがいも…3個
・エリンギ…1個
・パプリカ…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
作り方
1、野菜を食べやすい大きさに切ります。アスパラはハカマを取ってから切ります。
2、フライパンに油をひき、温まったらアスパラ、じゃがいもを入れて炒めます。
3、火が通ってきたところでエリンギとパプリカも入れて炒めます。
4、食材に火が通ってきたら、マヨネーズと塩、ブラックペッパーを入れます。
2018.05.11更新 - カテゴリ[副菜]
・アスパラ…1束
・じゃがいも…3個
・エリンギ…1個
・パプリカ…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
1、野菜を食べやすい大きさに切ります。アスパラはハカマを取ってから切ります。
2、フライパンに油をひき、温まったらアスパラ、じゃがいもを入れて炒めます。
3、火が通ってきたところでエリンギとパプリカも入れて炒めます。
4、食材に火が通ってきたら、マヨネーズと塩、ブラックペッパーを入れます。