材料
・6枚切り食パン…2枚
・卵…1個
・キャベツ…2枚
・ツナ…大さじ1
・バター…適量
今回は、レイエのグリルホットサンドメッシュを使用しました!
作り方
1、キャベツを千切りにします。
2、フライパンに油をひき、1を入れて土手を作り卵を割り入れます。
3、蓋をして、中火で3分焼きます。
4、ホットサンドメッシュに、バターを塗った食パン、3とツナをのせます。
5、もう一枚のパンを上にのせ、ギュッと挟みます。
6、グリルを強火で2分予熱します。
7、5をグリルの中に入れ、片面中火で2分焼きます。
8、裏返し、弱火で1分焼きます。
※お使いの機種により焼き加減が変わる可能性があります。火加減を調節してください。
9、ホットサンドメッシュから取り出し、半分に切ります。
☆ ホットサンドがメッシュ部分にくっついてしまった場合は、メッシュを上から少し押すとはがれやすくなります。