材料(6個分)
・餃子の皮…6枚
・卵…2個
・牛乳(豆乳)…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/4株
・菜の花…3本(茹でて3cm程に切っておく。)
・とろけるチーズ…適量
・コンソメ…1/2個
・塩…少々
・こしょう…少々
作り方
1、薄く油を塗ったマフィン型かアルミカップに、餃子の皮を敷きます。
2、フライパンで玉ねぎとしめじを炒め、コンソメと塩こしょうで味をつけ、1の型に入れます。
3、2の上に茹でて切った菜の花とチーズを乗せ、卵と牛乳を混ぜて作った卵液を流し込みます。
4、180度に熱したオーブンで、20分程こんがり焼き色がつくまで焼きます。