材料(2人分)
・鯛の切り身…2枚
・あさり…200g
・ブラックオリーブ…8個
・アンチョビフィレ…2枚
・プチトマト…8個
・にんにく…1片
・白ワイン…100cc
・水…100cc
・オリーブ油…適量
・パセリ…適量
準備
・あさりは塩水につけて砂抜きをしておきます。
・にんにくは、みじん切りにしておきます。
作り方
1、ダッチオーブンにクッキングシートを敷きオリーブ油とにんにくを入れて、コンロで軽く熱し香り付けをします。
2、火を止め、鯛の切り身を入れたら、残りの材料を加えてグリルに入れます。
3、ダッチオーブンのグリル機能を選択し、タイマーを15分に設定し点火します。消火後、グリルの中で10分休ませて完成です。
*コンロの機能を使おう「ダッチオーブン」*
今回使用しているコンロは、少しでも多くの方に『料理をより楽しく、よりおいしく』の願いを込めて作られたもので、様々な便利機能と安全機能を搭載しています。
そのひとつが、ダッチオーブン機能。
お魚を焼くグリルにダッチオーブンとよばれる鉄鍋を入れて調理します。上下からの直火で調理するので、とてもやさしい味の料理ができます☆