しあわせレシピ

おもちチーズのはさみ焼き

2021.01.05更新 - カテゴリ[]

おもちチーズのはさみ焼き

材料 (各2個分)

・切りもち…4個
・とろけるスライスチーズ…4枚
・ブラックペッパー…適量

≪しらすたまご≫
・しらす…大さじ1
・ゆでたまご…1個
・マヨネーズ…適量
・のり…おもちに収まる大きさ

≪ねぎベーコン≫
・ベーコン…1枚
・きざみねぎ…大さじ1

準備

・おもちは横半分に2等分にし、軽く焼いておきます。

作り方

≪しらすたまご≫
1、フライパンにチーズ1枚を入れ、弱火にかけます。その上にしらす、おもち、スライスしたゆでたまごをのせてマヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。その上に、のりとチーズ1枚をのせます。
2、下のチーズがカリカリに焼けたら、フライ返しでひっくり返し反対側もカリカリになるまで焼きます。
3、半分に切ってお皿に盛りつけます。

≪ねぎベーコン≫
1、フライパンにチーズ1枚を入れ、弱火にかけます。その上に半分に切ったベーコン、おもち、ねぎをのせてブラックペッパーを振ります。その上にチーズを1枚のせます。
2と3は上記と同様です。