ひだまりCafe

岡谷酸素社員によるブログ。
日々のようすをお伝えします

こんにちは !!

2022.06.24更新 - カテゴリ[]

お世話になっております。新入社員の二木です。
企画室の研修で調理実習を行いましたので、その様子をお伝えします!

本日は、たけのこごはんと鶏のモモ焼きコリアンソース、そして海老シュウマイを作りました。今回はリンナイのデリシア専用万能鍋「ザ・ココット」、無水調理鍋「レジェロ」を使用しました。鶏のモモ焼きはザ・ココット、海老シュウマイにはレジェロ、そしてたけのこごはんはデリシアの炊飯機能を使って作りました。非常に美味しく且つ見た目も良く作ることができました!

一見火加減が難しい料理や調理工程が複雑な料理も「レジェロ」や「ザ・ココット」に食材を入れて「デリシア」の調理メニューを選択するだけで自動で火加減を調節してくれました。その結果初めて作る料理でも美味しく作ることができ、非常に満足しています!

新人研修もあっという間に終わり本配属まで残りわずかです。残りの研修も全力で取り組み知識を吸収していく所存です。一日でも早く皆様のお役に立てるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!