ひだまりCafe

岡谷酸素社員によるブログ。
日々のようすをお伝えします

はじめまして!

2020.06.08更新 - カテゴリ[]

こんにちは、新入社員の丸山です。
本日は、企画室の研修にて調理実演を行いました。

調理実演では、「キャベツと卵のグラタン」「とうもろこしのカレークリームスープ」を作りました。2品の焼く煮るといった調理工程をグリルを使用して行いました。グリルを使用する事により、食材の甘さやうまみが逃げにくいといったメリットがあります。
また、時間がない時にも、食材に味を付けてグリルに入れるだけでホッと温かい料理が完成すると感じました!

新人研修では、先輩方のご指導のもと学びの多い日々を過ごしています。
経験も未熟でご迷惑をおかけすることもあると思いますが、精一杯頑張ります!!