ひだまりCafe

岡谷酸素社員によるブログ。
日々のようすをお伝えします

はじめまして。

2019.07.01更新 - カテゴリ[]

こんにちは、新入社員の奥原です。

本日は企画室にて研修をいたしました。

午前中は調理実演の研修で、ツナ、乾燥した桜えび、塩こんぶとお米を一緒に炊き上げた「炊きこみ風ツナ・桜えびごはん」、ダッチオーブンを使用することで手早く作れる「チキンクリームシチュー」、使用する材料は牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖だけの「かんたん♪バニラアイス」を作りました。写真には昼食の時間までにバニラアイスが固まらなかったため写っておりません(液体窒素で固めた後、おいしく頂きました)。
今回の調理にはすべてガスコンロを使用しました。ご飯はガスコンロの炊飯機能で炊き、シチューはダッチオーブンに具材を入れてグリルで熱することで作り、アイスはガスコンロで温めて材料を混ぜ合わせております。調理の工程のほとんどがガスコンロでできていたので驚きました。

まだ分からないことが多くありますが、努力し成長してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。