ひだまりCafe

岡谷酸素社員によるブログ。
日々のようすをお伝えします

ハンバーグとグラタンを作りました

2023.07.04更新 - カテゴリ[]

初めまして。新入社員の奥灘と申します。
本日は企画室の研修でリンナイのコンロ「デリシア」を用いて調理実習を行いました。

本研修ではデリシアの自動調理機能を活用しました。豆腐入りハンバーグは「ココットプレート」、じゃがいもと蟹アボカドグラタンには無水調理鍋「レジェロ」、ごはんはガス炊飯機能を使って作りました。自動調理機能はスマホアプリとコンロをBluetoothでつなげるだけで、あとはボタン一つで自動調理してくれるので料理経験の少ない自分でも簡単に美味しく作ることができました。

ほとんど料理する機会はなく、自動調理機能を活用して料理をしたのは初めてだったので良い経験になりました。今後も多くの経験の中で学び続けるように頑張ります。