ひだまりCafe

岡谷酸素社員によるブログ。
日々のようすをお伝えします

はじめまして!!

2018.06.18更新 - カテゴリ[]

こんにちは。
新入社員の中畑と申します。
本日は、企画室にて研修をさせていただきました。

調理実演では、パエリア・鯛のカルパッチョ・リンゴのメープルシロップ焼きを作りました!調理は主にコンロを使用し、機能は炊飯機能とグリルを使用しました。
炊飯機能は、炊飯器に比べ時間短縮でき、高温の熱を全体に伝えられ水分を逃がさず炊ける為美味しいお米を炊く事が出来ます。
また、グリルと聞くと魚のイメージが強いですが、現在のグリル機能は沢山の用途で使用していただく事ができるとともに洗う際も簡単に洗い流す事が出来ます。
今回の調理実演でコンロの凄さと便利さに気付かされました。

これから研修が続きますが、一日でも早く皆さんのお役に立てるように頑張ります。