パイにスプーンを入れる。さくっ。そして、中のスープがとろっ。それだけでおいしさが伝わる瞬間です。
パイシートを使用しているので、思ったより時間もかからずできます。見た目もいつもより特別な雰囲気。
いつもと少し気分をかえていかがですか?
“クリームポットパイ” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
パイにスプーンを入れる。さくっ。そして、中のスープがとろっ。それだけでおいしさが伝わる瞬間です。
パイシートを使用しているので、思ったより時間もかからずできます。見た目もいつもより特別な雰囲気。
いつもと少し気分をかえていかがですか?
“クリームポットパイ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
クリスマスにぴったりの一品。
たれにはちみつを使っていますので、甘めの味に仕上がっています。
“てりやきローストチキン” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
家ではじめから作ることってあまりないかもしれませんが、意外と簡単!
ぱぱっと作れちゃうんです。
辛いのが苦手な方は、半熟にいった卵と一緒にどうぞ☆
“エビチリ” の続きを読む
圧力鍋でお料理♪今回は、筑前煮です。
少しの加圧でお野菜がおいしく変身します。お好みでしいたけや里芋も加えてみてください☆
“筑前煮” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[主菜]
ウスターソースは人参やたまねぎ、りんごなどの野菜や果実と酢や何種類ものスパイスの旨みが凝縮したもの。
このウスターソースがレバーをとっても美味しくします。
レバーが苦手な人もぜひ!
“鶏レバーのウスターソース煮” の続きを読む
これからの季節にぴったりの煮物をご紹介。
圧力鍋で作るので時間も普通に煮込むよりかからず、簡単です。
“圧力鍋でつくる肉団子煮” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[主菜]
最初に豚バラを炒めるので、脂肪が落ちて香ばしい。
しっかり味が染みたお肉とじゃがいもは、ご飯のおかずにぴったり!
“豚バラこっくり煮” の続きを読む