圧力鍋でお料理♪今回は、筑前煮です。
少しの加圧でお野菜がおいしく変身します。お好みでしいたけや里芋も加えてみてください☆
“筑前煮” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
圧力鍋でお料理♪今回は、筑前煮です。
少しの加圧でお野菜がおいしく変身します。お好みでしいたけや里芋も加えてみてください☆
“筑前煮” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[主菜]
ウスターソースは人参やたまねぎ、りんごなどの野菜や果実と酢や何種類ものスパイスの旨みが凝縮したもの。
このウスターソースがレバーをとっても美味しくします。
レバーが苦手な人もぜひ!
“鶏レバーのウスターソース煮” の続きを読む
これからの季節にぴったりの煮物をご紹介。
圧力鍋で作るので時間も普通に煮込むよりかからず、簡単です。
“圧力鍋でつくる肉団子煮” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[主菜]
最初に豚バラを炒めるので、脂肪が落ちて香ばしい。
しっかり味が染みたお肉とじゃがいもは、ご飯のおかずにぴったり!
“豚バラこっくり煮” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子 、 チョコレート]
バレンタインの定番、トリュフ。今回は、2種類のお酒を使いました。
こちらも、アレンジが沢山できるレシピです。入れるお酒を変えてみたり(お酒が苦手な方は、入れなくても大丈夫です)、まわりにつけるものを抹茶やアーモンド、ココナッツに変えてみたり…
あなただけのオリジナルをぜひどうぞ☆
“トリュフ” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
甘さ控えめの大人なクッキーです。
バレンタインの時季には、チョコチップを混ぜてみたり、チョコがけにしてみたりとアレンジが広がりますね。
“抹茶クッキー” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子 、 チョコレート]
バレンタインにいかがですか?甘さ控えめ、おすすめsweetsです☆
ひと晩おいた方が、しっとりしておいしいですよ。
“ガトーショコラ” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
シンプルなプレーンのマフィンもアレンジすると一気に華やかに。
色々バリエーションを作ってみても楽しいですね☆
“ブルーベリーマフィン” の続きを読む