普通は俵型とか小判型の形が多いですが、今回は小さめにころっとコロッケを作ってみました。
毎日のお弁当やお花見弁当の一品にいかがですか?
今回のレシピは、シンプルなコロッケですので、中にチーズやウィンナーを入れるとバリエーションがひろがりますね☆
(ピックを刺すと少し違ったイメージに)
“ころころコロッケ” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
普通は俵型とか小判型の形が多いですが、今回は小さめにころっとコロッケを作ってみました。
毎日のお弁当やお花見弁当の一品にいかがですか?
今回のレシピは、シンプルなコロッケですので、中にチーズやウィンナーを入れるとバリエーションがひろがりますね☆
(ピックを刺すと少し違ったイメージに)
“ころころコロッケ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
時々こういった素朴な食べ物食べたくなりませんか?
おからは、食物繊維いっぱいの体に優しい食べ物です。
洋風な食べ物ももちろんいいですが、ときにはこんなお料理いかがでしょうか?
“卯の花” の続きを読む
当社、松本営業所で大好評でした!2007年松本営業所 秋の展示会でも沢山の方に試食していただきました。
1度は作ってみる価値あり!です!!!
“ドライカレー&ナン” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
あんをかけたときのじゅわっという音がなんともいえなく、食欲をそそります。
少し手間はかかりますが、おすすめの一品です。
“野菜いっぱいあんかけおこげ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
ちょっと野菜が苦手…という方でもおいしく食べられる料理ですのでぜひお試しください☆
2007年松本営業所 秋の展示会にて実演をしました!なかなか好評でした(^^)v
“ラタトゥイユ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
スタンダードなぎょうざに4種類のたれをご紹介。
たれを変えるだけで、いつもと違う楽しみが広がります。
“あつあつ焼き餃子” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[麺類]
あったかひやむぎもおいしいですよね。
今回は、中華風のひやむぎ。
思いたったときに作れるよう、ここでは冷凍のからあげを使用しています。
もちろん、からあげを揚げてのせてもOKです。
*2007年の夏に特集した「ひやむぎレシピ」です
“から揚げのっけてあったかひやむぎ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
こんがりきつね色に揚げたスティックタイプの春巻きです。
具は、お家にあるものをお好みで入れてください。
ポイントは、揚げている時にチーズが溶け出してしまうの短時間でかりっと揚げること。
おつまみにもお弁当にもおすすめです。
“おつまみ春巻き” の続きを読む