毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
あんをかけたときのじゅわっという音がなんともいえなく、食欲をそそります。
少し手間はかかりますが、おすすめの一品です。
“野菜いっぱいあんかけおこげ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
ちょっと野菜が苦手…という方でもおいしく食べられる料理ですのでぜひお試しください☆
2007年松本営業所 秋の展示会にて実演をしました!なかなか好評でした(^^)v
“ラタトゥイユ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
スタンダードなぎょうざに4種類のたれをご紹介。
たれを変えるだけで、いつもと違う楽しみが広がります。
“あつあつ焼き餃子” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[麺類]
あったかひやむぎもおいしいですよね。
今回は、中華風のひやむぎ。
思いたったときに作れるよう、ここでは冷凍のからあげを使用しています。
もちろん、からあげを揚げてのせてもOKです。
*2007年の夏に特集した「ひやむぎレシピ」です
“から揚げのっけてあったかひやむぎ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
こんがりきつね色に揚げたスティックタイプの春巻きです。
具は、お家にあるものをお好みで入れてください。
ポイントは、揚げている時にチーズが溶け出してしまうの短時間でかりっと揚げること。
おつまみにもお弁当にもおすすめです。
“おつまみ春巻き” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
パイにスプーンを入れる。さくっ。そして、中のスープがとろっ。それだけでおいしさが伝わる瞬間です。
パイシートを使用しているので、思ったより時間もかからずできます。見た目もいつもより特別な雰囲気。
いつもと少し気分をかえていかがですか?
“クリームポットパイ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
クリスマスにぴったりの一品。
たれにはちみつを使っていますので、甘めの味に仕上がっています。
“てりやきローストチキン” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
家ではじめから作ることってあまりないかもしれませんが、意外と簡単!
ぱぱっと作れちゃうんです。
辛いのが苦手な方は、半熟にいった卵と一緒にどうぞ☆
“エビチリ” の続きを読む