毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.24更新 - カテゴリ[麺類]
ちょっと小腹がすいたなぁ…なんてときにぴったりなこの『とりひやむぎ』
さっぱりした味が、夏の疲れたからだにぴったりですよ☆
食べるときにレモン汁を少々加えると、よりすっきりとアジアンな味に変身。
豆板醤を加えれば、ピリ辛スタミナひやむぎに大変身!
ちょっとずつ加えてあなただけの夏レシピを(^^)v
“さっぱり鶏ひやむぎ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[副菜]
身近にあるコンロ、そのコンロでお手軽グラタンはいかがですか?
今回は、ココット型を使用していますが、グリルの中に入るもので耐熱のもの(グラタン皿)ならOKです。
(*あまり高さのあるものはご使用いただけません。)
“グリルで作るミニグラタン” の続きを読む