お店や買って食べることがあっても、なかなかお家でピザを作ることってないですよね。この機会にぜひ挑戦してみてください!今回は、生地の薄いピザの作り方をご紹介していますが、同じ材料・同じ手順で厚い生地のピザもできますのでお好みでどうぞ♪
“エビとトマトのカリカリピザ” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.24更新 - カテゴリ[パン類]
お店や買って食べることがあっても、なかなかお家でピザを作ることってないですよね。この機会にぜひ挑戦してみてください!今回は、生地の薄いピザの作り方をご紹介していますが、同じ材料・同じ手順で厚い生地のピザもできますのでお好みでどうぞ♪
“エビとトマトのカリカリピザ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[副菜]
身近にある材料でできる簡単フライ。
ケチャップをつけて食べるのがおすすめです。
もちろん、たけのこだけでフライにしてもおいしいですよ。
そのときは、お塩でいただくのがおすすめ。
ぜひお試しください☆
“たけのこフライ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[主菜]
キャベツがいっぱいあるときにおすすめなのが、回鍋肉。
キャベツだけでなく、玉ねぎ・にんじんなど他の野菜も入れるといろどりが鮮やかになりますね。
“回鍋肉” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[麺類]
味噌煮込みうどんのような、でも、バターが入っているので『洋』の雰囲気も出しながら、変り種うどんです。
少ない材料でぱぱっとできるので、お腹がすいたときや、作る時間がないときに便利です。
“味噌煮込み風からめうどん” の続きを読む