桜えびとアスパラのシャキシャキ感がクセになる
春色パスタです。
“アスパラと桜えびのペペロンチーノ” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.24更新 - カテゴリ[サラダ]
ひな祭りの定番といえば散らし寿司ですが、今回はそのサイドメニュー「サラダ」のご紹介。
めんつゆを使ったさっぱりサラダです。
“鯛の和風サラダ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[主菜]
おもちに飽きてきたら、こんなおかずはいかがですか?
おもちだけでなく、野菜を巻いたバージョンも作れば、ちょっとしたパーティー料理に☆
“豚&お餅のロール揚げ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[主菜]
冷蔵庫の中にあるものでぱぱっとできてしまうecoレシピ。
かぼちゃは、角膜や網膜、それらを保護する粘膜を活性化させるビタミンAたっぷりの食材です。
疲れ目の方には、ぜひ食べていただきたい野菜です。
“千切りかぼちゃのみそ炒め” の続きを読む