レンジで、具だくさんの茶わん蒸しが手軽にできます!マグカップに入れて作っても◎
加熱時間は卵液の様子を見ながら、調節してみてください。
“レンジを使って!具だくさん茶わん蒸し” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2014.10.28更新 - カテゴリ[主菜]
レンジで、具だくさんの茶わん蒸しが手軽にできます!マグカップに入れて作っても◎
加熱時間は卵液の様子を見ながら、調節してみてください。
“レンジを使って!具だくさん茶わん蒸し” の続きを読む
2014.10.23更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
ハロウィンのお菓子にぴったりなクッキーです。お好みで、チョコペンなどでかぼちゃに顔をかいてもかわいいですよ☆
“ハロウィンに!かぼちゃのころころクッキー” の続きを読む
2014.09.17更新 - カテゴリ[ごはん類]
ナシゴレンとは、インドネシア・マレーシアの焼き飯料理のことです。「ナシ」は「ご飯」、「ゴレン」は「揚げる・炒める」との意味だそうです。彩りがよく甘くてちょっぴりスパイシーなご飯は、お子様から大人まで楽しめる一品です☆
“ナシゴレン” の続きを読む
2014.05.22更新 - カテゴリ[主菜]
はっさくジャムを使ったレシピ第3弾!砂糖やみりんの代わりにジャムを使うと、お肉が柔らかくなったり料理に照りがつきます☆
今回は、はっさくジャムを使っていますがマーマレードなどでも応用できます。(ジャムの分量はお好みで調整してください。)
◆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
“鶏肉の照り焼き” の続きを読む