毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2014.05.22更新 - カテゴリ[主菜]
はっさくジャムを使ったレシピ第3弾!砂糖やみりんの代わりにジャムを使うと、お肉が柔らかくなったり料理に照りがつきます☆
今回は、はっさくジャムを使っていますがマーマレードなどでも応用できます。(ジャムの分量はお好みで調整してください。)
◆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
“鶏肉の照り焼き” の続きを読む
2014.05.19更新 - カテゴリ[サラダ]
はっさくジャムを使ったレシピ第2弾!今回は、ちょっぴり甘酸っぱいドレッシングレシピです☆
☆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
“ツナとにんじんのサラダ(はっさくドレッシングがけ)” の続きを読む
2014.04.18更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
はっさくジャムを使った、ちょっぴり大人な味のパウンドケーキです♪
☆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
“はっさくジャム パウンドケーキ” の続きを読む