食品添加物アルゴンガスを利用した清酒の製造方法に関する特許取得のお知らせ

2025.03.05更新 - カテゴリ[]


この度、岡谷酸素株式会社は、「食品添加物アルゴンガスを利用した清酒の溶存酸素量を低減する製造方法」について小野酒造店様(長野県上伊那郡辰野町小野992-1)と共同出願し、特許を取得しましたのでお知らせいたします。
清酒の溶存酸素量を低減することで清酒のヒネ香抑制が期待できます。
食品添加物アルゴンガスを広く使っていただき、業界の発展に貢献できれば幸いです。

・特許番号:第7632822号
・特許登録日:令和7年2月10日
・発明の名称:酒類の製造方法
・特許権者:株式会社小野酒造店・岡谷酸素株式会社

岡谷酸素が選ばれる理由

  1. 対応力

    私たちは、地域の生活を支える会社として
    お客様のあらゆるご要望に耳を傾け
    すばやく対応することを大切にしています。

  2. 暮らしをフルサポート

    ガス以外にも、電気、太陽光、リフォームなど
    地域に密着したサービスを展開しており、
    地域を支える企業として暮らしをサポートしています。

  3. 安心・安全

    長年地域インフラを支えてこられたのは、
    安心・安全を第一に考えているから。
    高い技術を持った多くの資格取得者が
    在籍しています。