 
                    
ガナッシュやジャムをはさんでもとてもおいしいマカロン。 プレゼントにぴったりです☆
材料
製菓用スウィートチョコレート…60g
生クリーム…60g
マカロン (マカロンの作り方は、モンブラン&マカロンをご覧ください。)
作り方
1、チョコレートを細かく刻んでおきます。
2、生クリームを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろして1へ加えて泡だて器でよく混ぜます。
*チョコレートが溶け残った場合は、湯せんにかけましょう。
3、2の粗熱がとれたら、マカロンではさんでできあがりです。
岡谷酸素株式会社
ホット情報Digital
 
      
2011.11.23更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
 
                    
ガナッシュやジャムをはさんでもとてもおいしいマカロン。 プレゼントにぴったりです☆
製菓用スウィートチョコレート…60g
生クリーム…60g
マカロン (マカロンの作り方は、モンブラン&マカロンをご覧ください。)
1、チョコレートを細かく刻んでおきます。
2、生クリームを小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろして1へ加えて泡だて器でよく混ぜます。
*チョコレートが溶け残った場合は、湯せんにかけましょう。
3、2の粗熱がとれたら、マカロンではさんでできあがりです。