限定
調理時間
15分
材料(2人分)
・オクラ…2本
・キャベツ…1枚
・レッドオニオン…1/4個
・パプリカ赤黄…1/4個
・真ダコ刺身…8枚
【A】
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・醤油…小さじ1
・酢…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・いりごま…大さじ1
作り方
1、オクラは塩(分量外)を振って板ずりします。鍋でお湯(分量外)を沸かし、1分茹でて粗熱を取ります。ヘタとガクを切り落として、5mm幅の輪切りにします。
2、キャベツは千切り、レッドオニオンはスライスします。
3、パプリカは5mm角に切り、【A】と混ぜ合わせます。
4、皿にキャベツをのせ、真ん中にレッドオニオン、オクラをのせ、サイドに真ダコ刺身を盛ります。
5、3をかけて完成です。