限定
調理時間
15分
材料(2人分)
・かぶ…1個
・玉ねぎ…1/4個
・サラダ油…小さじ1
・豚こま肉…40g
・卵…1個
・ごま油…小さじ1
【A】
・水…200cc
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1
・醤油…小さじ1
作り方
1、かぶをよく洗い、葉を切り落として3cm幅に切り、実は皮をむいてくし切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
2、鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉、玉ねぎを炒めます。
豚こま肉に半分色がついてきたら、かぶと【A】を入れます。
3、沸騰したらフタをして弱火にします。かぶに火が通ったら、強火にします。
卵をときほぐして、回し入れて、火を止めます。
4、ごま油をかけて、器に盛って完成です。