Loading...
しあわせレシピ 毎日の生活のお役立ち情報をお届けします

かぶの中華スープ

2025.02.25更新 - カテゴリ[スープ類]

かぶの中華スープ 限定

調理時間

15分

材料(2人分)

・かぶ…1個
・玉ねぎ…1/4個
・サラダ油…小さじ1
・豚こま肉…40g
・卵…1個
・ごま油…小さじ1

【A】
・水…200cc
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1
・醤油…小さじ1

作り方

1、かぶをよく洗い、葉を切り落として3cm幅に切り、実は皮をむいてくし切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。

2、鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉、玉ねぎを炒めます。
豚こま肉に半分色がついてきたら、かぶと【A】を入れます。

3、沸騰したらフタをして弱火にします。かぶに火が通ったら、強火にします。
卵をときほぐして、回し入れて、火を止めます。

4、ごま油をかけて、器に盛って完成です。