Loading...
しあわせレシピ 毎日の生活のお役立ち情報をお届けします

だしまき卵

2018.04.20更新 - カテゴリ[ガスコンロ活用レシピ副菜]

だしまき卵 限定

材料

<約3人分>
・卵…2個
・和風だしの素…小さじ1/2
・お湯…30cc
・醤油…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2強
・塩…ひとつまみ

準備

・和風だしの素をお湯で溶いておきます。

作り方

1、ボウルにたまごを割り入れときほぐし、その他の材料を全部加えて混ぜます。

2、ガスコンロにフライパンを置き、【揚げ物温度調節機能・130℃】(最低設定温度が140℃の場合は、140℃)に設定し点火します。設定温度になったら油をひいてキッチンペーパーで全体になじませ、1の1/4を流して手前から奥へ巻きます。奥まで巻き終わったら手前に移し、また1の1/4を流し入れ、手前から奥へ巻きます。これを卵液がある分だけ繰り返します。