材料
・キャベツの芯…1/2個分
・乾燥エビ…お好みの量
・ちくわ…1本
・天ぷら粉…100g
・水…110ml
・油…適量
作り方
1、天ぷら粉に少しずつ水を混ぜ、衣を作ります。
2、キャベツの芯を千切りにします。ちくわを8等分の細切りにします。
3、1の衣に2と乾燥エビを入れ混ぜます。
4、180℃に熱した油で揚げます。
岡谷酸素株式会社
ホット情報Digital2017.03.30更新 - カテゴリ[副菜]
・キャベツの芯…1/2個分
・乾燥エビ…お好みの量
・ちくわ…1本
・天ぷら粉…100g
・水…110ml
・油…適量
1、天ぷら粉に少しずつ水を混ぜ、衣を作ります。
2、キャベツの芯を千切りにします。ちくわを8等分の細切りにします。
3、1の衣に2と乾燥エビを入れ混ぜます。
4、180℃に熱した油で揚げます。