もっちりお腹にたまるおやつです。
材料
・餅…3個
・サラダ油…大さじ3
・ハチミツ…大さじ1
・きな粉…適量
・抹茶…適量
・お湯…小さじ1
準備
・餅は1個を6等分に切ります。
・ハチミツをお湯で溶いておきます。
作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、餅を焼きます。(多めの油で揚げるようにこんがりと焼いてください)
2、1をボウルに入れ、ハチミツを絡めます。
3、2を器に盛ったら、お好みできな粉や抹茶をかけて完成です。
岡谷酸素株式会社
ホット情報Digital2011.11.23更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
もっちりお腹にたまるおやつです。
・餅…3個
・サラダ油…大さじ3
・ハチミツ…大さじ1
・きな粉…適量
・抹茶…適量
・お湯…小さじ1
・餅は1個を6等分に切ります。
・ハチミツをお湯で溶いておきます。
1、フライパンにサラダ油を熱し、餅を焼きます。(多めの油で揚げるようにこんがりと焼いてください)
2、1をボウルに入れ、ハチミツを絡めます。
3、2を器に盛ったら、お好みできな粉や抹茶をかけて完成です。