しあわせレシピ

さけと野菜のホイル焼き

2017.10.04更新 - カテゴリ[]

さけと野菜のホイル焼き

材料

<2人分>
・さけ…2切れ
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…1/4本
・ピーマン…1/2個
・しめじ…1/4パック
・酒…小さじ2
・醤油…小さじ2
・塩/こしょう…各少々
・バター…10g

作り方

・玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは薄めの短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石づきをとっておきます。

作り方

1、アルミホイルに、玉ねぎ、にんじん、さけ、ピーマン、しめじの順にのせます。

2、酒、醤油、塩、こしょうをふり、バターをのせてアルミホイルで包みます。

3、魚焼きグリルを【上下強火・3分】にセットし、予熱します。

4、魚焼きグリルに2を並べ、【上下弱火・8分】にセットして焼きます。